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  • Affettatrice Professionale

    L' Affettatrice professionale in una gamma completa.

    L' Affettatrice professionale di fabbricazione italiana è una garanzia di qualità.Affettatrici adatte per uso professionale in piccole e grandi produzioni ed anche ad uso domestico per chi non vuole rinunciare alla potenza e qualità delle affettatrici usate dai professionisti.L'affettatrice professionale grazie alla puntuale regolazione della potente lama ci permette di ottenere perfetti spessori di taglio del prodotto fresco.Scegli tra le affettatrici professionali adatte per salumi, carne, pesce, formaggi con lame variabili dalla più piccola 195 di diametro alla più grande 370 di diametro.

    Affettatrice professionale: modelli e prezzi per attività del settore alimentare

    Una delle attrezzature più importanti per i laboratori di lavorazione cibi è l'affettatrice professionale. Salumerie e macellerie, ristoranti e pizzerie non possono sicuramente farne a meno.É un efficace strumento che aiuta nel taglio di carne, salumi,formaggi,pesce e quant'altro.Permettono di selezionare lo spessore del taglio del prodotto e velocizzano il lavoro.La precisione e l'efficienza sono l'aiuto indispensabile per un attività commerciale.

    Modelli di affettatrici

    L'affettatrice elettrica si distingue fondamentalmente in base all'utilizzo: uso domestico e uso professionale.
    Normativa
    Questa distinzione è presente anche nelle certificazioni CE del prodotto.
    Catalogo Affettatrici.
    Si catalogano poi per tipologie:affettatrici elettriche , affettatrici manualì, affettatrici ibride
    I modelli di affettatrici elettriche sono:
    • A gravita
    • Verticali
    • Automatiche
      I modelli di affettatrici manuali sono:
    • a Volano : azionata a mano
    • I modelli di affettatrici ibride sono:
    • ibrida verticale : azionata a mano oppure elettricamente

    Affettatrice a gravità: la più diffusa.

    L'affettatrice a gravità è il modello più diffuso in assoluto.L'Affettatrice per salumi più utilizzata è quella a gravità.
    La macchina agisce con una lama girante inclinata, il prodotto da affettare viene posto sopra e a caduta spinto verso la lama, il prodotto tagliato cade sulla base nella parte sottostante. É un modello molto utilizzato per il taglio di salumi di dimensioni contenute, ma anche di mortadella e tranci nelle macchine con lama più grande.

    Affettatrice verticale: per i professionisti della carne.

    Nei reparti carne e salumi dei supermercati e delle botteghe specializzate ove le esigenze di taglio perfetto sono più sentite vediamo spesso l'affettatrice verticale. L'affettatrice per macelleria più efficace è la verticale:è la vera affettatrice per carne.
    Viene comunque utilizzata anche per il taglio di salumi grandi come i prosciutti e in qualche caso anche per il pesce. L'operatore in questo caso dovrà gestire la posa nel piatto per ogni singola fetta.

    Affettatrici automatiche: per laboratori di confezionamento, di supermercati e industriali.

    È una macchina da scegliere per quei laboratori dediti alla preparazione e confezionamento di affettati di ogni genere destinati alla vendita come prodotti freschi preconfezionati. La macchina una volta impostata per spessore di taglio e velocità e caricata del prodotto esegue autonomamente il taglio senza l ausilio di un operatore.

    Affettatrici a volano

    Per parlare dell'affettatrice a volano non possiamo fare a meno di fare un salto nella storia dell'invenzione di questo macchinario così diffuso. I meriti dell'invenzione sono da ricondurre a un macellaio olandese Wilhelmus van Berkel che alla fine dell’800 realizza la prima affettatrice. Il Van Berkel era oltre che un macellaio un appassionato di meccanica e aveva in serbo di trovare una soluzione per affettare con precisione e velocità. L’idea vincente fu quella di una manovella che muoveva una lama e un piano scorrevole che trascinava il prodotto da tagliare. Ancora oggi il principio è rimasto lo stesso anche per le affettatrici azionate da energia elettrica.Diverse sono le aziende producono affettatrici a volano di alta qualità e con un design raffinato nella ricerca di particolari.Le possibilità di decorazione riguardano tre parti fondamentali della macchina la cassa ,il castello e la cappottina.La scelta del volano poi arricchisce ancora di più l'affettarice qui possiamo avere il volano chiuso e il volano fiorato che può avere il disegno di una rosa o di una margherita.

    Vantaggi dell affettatrice a volano: come fatto a mano

    Oltre all indiscusso fascino di un immagine vintage il vero valore aggiunto è il basso calore con cui la lama taglia il prodotto, lasciando una fragranza e naturalezza quasi come un taglio a mano fatto con il coltello.

    Affettatrici ibride : taglio a mano o elettrico a scelta

    Per avere una sempre maggiore affinità con le richieste di un mercato che cerca qualità, design,artigianalità e nel contempo è sempre concentrato sulla produttività è disponibile un affettatrice ibrida.Cosa significa affettarice ibrida? Significa che può funzionare manualmente attraverso la spinta sul carrello azionata dal volano oppure azionamento della lama tramite energia elettrica.

    Affettarici colorate: tutti i colori

    Le esigenze di arredamento e di personalizzazione dei locali pubblici hanno portato alla richiesta sempre più frequente di prodotti personalizzati nella scelta di colori, da qui l'affettarice colorata.Oltre all'intramontabile affettatrice di colore rosso è possibile scegliere le verniciature della gran parte dei modelli tra la gamma dei colori ral,colori moderni o vintage e retro arrederanno il vostro locale con gusto.

    Dimensioni dell affettatrice professionale.

    Possiamo trovare affettatrici professionali di grandi e piccole dimensioni.anche qui vale il discorso che si può avere una affettatrice professionale potente anche di piccole dimensioni.

    Dimensione della lama dell'affettatrice.

    Le misure dell'affettatrice sono dettate dal diametro della lama. Avremo lame dai 195 millimetri di diametro della più piccola ,alla più grande 370 millimetri di diametro. Le dimensioni di lama più indicate in macelleria sono la 350 e 370  in salumeria  la 330 la 350 e la 370. Le lame più piccole sono di solito utilizzate per altre attività di ristorazione quali ristoranti, pizzerie, paninoteca ecc. che hanno meno esigenze di taglio.
    Dimensione di taglio.
    Altra caratteristica importante da valutare è l altezza di taglio che è diversa da modello a modello e non è la stessa di quella della lama.Valutare bene questa dimensione per fare in modo che l'alimento da tagliare venga tagliato per intero.
    Dimensione del vassoio o della base.
    É solitamente proporzionata alla grandezza dell'intera macchina.
     

    Migliori marche di affettatrici professionali.

    La Berkel, che ha fatto la storia di questo settore rimane una delle marche più blasonate. Ma diversi altri produttori anche italiani hanno saputo nel tempo ingegnare affettatrici professionali di grande qualità, con materiali all avanguardia tanto da essere a loro volta emulati da aziende straniere.

    Migliori affettatrici italiane.

    La graduatoria delle migliori è impossibile da redarre,però tra le migliori aziende possiamo citare:
    Aziende italiane elenco
    Aziende straniere elenco

    Affettatrice professionale: prezzo e qualità.

    Sul mercato possiamo trovare due tipi di affettatrici professionali anche identiche con prezzo e qualità diverse ma anche con certificazioni differenziate tra Ce domestico e Ce professionale e queste si trovano in vendita in negozi specializzati in attrezzature professionali per la ristorazione. Naturalmente un attività commerciale dovrà utilizzare quelle certificate Ce professionale con un costo un po più alto.

    Affettatrice domestica

    Poi ci sono affettatrici domestiche più leggere e meno efficienti e si trovano in vendita nei supermercati di elettrodomestici e su siti online non specializzati con prezzi ridicoli rispetto alle professionali.