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Stendipizza

Stendipizza professionale

L'utilizzo di uno stendipizza professionale può migliorare notevolmente i tempi di produzione in una pizzeria.Si sa che il tempo è tiranno ed è proprio negli orari di punta del lavoro che occorrerebbe avere più personale specializzato a disposizione ; è in questo momento che entra in gioco lo stendi pizza che è una macchina molto efficace per stirare e stendere le palline dell'impasto della pizza e dare loro una prima forma. La pallina della pizza viene indrodotta al trattamento del rullo. Nel rullo, in cui si possono regolare gli spessori, la pasta viene ridotta allo spessore desiderato attraverso i diversi passaggi. Normalmente la stesura viene poi rifinita sempre a mano per mantenere l'aspetto artigianale e ossigenare il prodotto prima della farcitura. Spesso lo stendipizza professionale viene anche chiamato dilaminatrice. Quando si tratta di formare dei dischi o delle stese per la pizza o per focacce o per piadine la dilaminatrice è lo strumento giusto.

Stendipizza a freddo

Lo stendipizza lavora a freddo cioè la lavorazione limita il surriscaldamento della pasta a quello dell'attrito naturale, lasciando integre le sue caratteristiche naturali. Le caratteristiche organolettiche dell'impasto non vengono alterate da questa lavorazione, quasi come una stesura della pizza completamente artigianale.

Modelli di stendipizza a rulli:

Stendipizza monorullo

Lo stendipizza monorullo come dice il termine è dotato di un solo rullo dove viene inserita la pallina di impasto.Questa deve essere leggermente schiacciata su una testa per favorirne l'ingresso.La macchina nei diversi passaggi assottiglia la pasta,dopo un primo passaggio il rullo viene regolato per uno spessore più piccolo e si procede ad un ulteriore assottigliamento.La formazione poi della sagoma avviene manualmente. é indicato nelle pizzerie che producono pizza in teglia o per preparare dischi di pasta velocemente da formare in modo definitivo in momenti successivi, è utilizzato anche come stendipiadina.Può lavorare quantità di prodotto con peso da 80 a 210 grammi nel modello da diametro massimo 30 e da 80 a 500 grammi nel modello con diametro massimo 45.

Stendipizza a rulli inclinati

Come funziona lo stendipizza a rulli inclinati ? Il trucco della lavorazione non è soltanto l'inclinazione dei rulli ma anche e suprattutto l'accessorio ad uncino che arrotonda la schiaccia prima di passare al secondo rullo.Quindi il primo rullo stende l'impasto questo cade nell'uncino che effettua una rotazione per guidare lo stesso verso l'altro rullo più grande sottostante : qui subisce un ulteriore stesura.La pasta così lavorata assuma già la forma tondeggiante idonea a una pizza tonda. Con un ulteriore passaggio si può ottenere un disco ancora più sottile , a questo punto una piccola finitura a mano rende il disco pronto ad essere condito.Naturalmente questa macchina non è adatta per una pizza tonda napoletana dove bisogna avere un bordo spesso.Lo stendipizza a rulli inclinati ha capacità di carico da 80-210 grammi per un modello D.30 a 80-700 grammi per un modello D.40.

Stendipizza a rulli paralleli

Lo stendipizza con rulli paralleli è un formidabile aiuto per stendere pani per pizza in teglia e per pizza alla pala.é possibile utilizzarlo anche per pizze tonde ma in questo caso sarà l'operatore che dovra ruotare la pasta nei vari passaggi tra un rullo e un altro.
Può lavorare quantità di prodotto da da 220-1400 grammi per un modello 40 a 220-1800 grammi per un modello 50 con spessore regolabile da 0 a 4 millimetri. Hanno larghezze di rulli variabili e stendono a seconda del modello diametri da 26-40 cm. a 26-50 cm

Accessori stendipizza

Un accessorio spesso utilizzato è il comodo pedale elettrico per stendipizza,vi lascia libere le mani per formare meglio la vostra sfoglia e con una pressione del piede potrete azionare lo stendi pizza elettrico.è consigliabile utilizzare questo accessorio perchè limita i tempi di funzionamento a vuoto dello stendipizza e allunga la vita media del prodotto,inoltre limita gli sprechi di energia elettrica.

Migliore stendipizza per pizzeria

Anche nel caso di queste efficaci attrezzature per pizzeria possiamo affermare con certezza che le macchine stendipizza professionali di fabbricazione italiana risultano le migliori come affidabilità,robustezza ed efficienza.Le macchine sono costruite in acciaio inox per le strutture e con materiali atossici ad uso alimentare per i rulli. Sono conformi alla direttiva macchine CE.Quindi per essere sicuri di aver acquistato il migliore stendipizza affidatevi ad aziende italiane,anche su questo le migliori del mondo.Tra le dilaminatrici in vendita sul nostro Store troverete prodotti di qualità con struttura di acciaio i motori elettrici hanno una protezione termica, sono inoltre dotati della ventola di raffreddamento per i momenti di lavoro intenso.

Stendipizza prezzo

Sullo store di Shop group c'è un ampia scelta di prezzi di stendipizza professionali costruiti in Italia e garantiti da aziende di primaria importanza e serietà.Si va dal monorullo piccolo da 30 a sole Euro 359,40 + IVA , allo stendipizza Fimar : Fimar a rulli paralleli da 42 in offerta super a 699,00 +IVA , interessante anche il 2 rulli inclinati da 40 a Euro 644,80 + IVA uno degli stendipizza più diffusi.Tutti i prezzi esposti sono di prodotti nuovi con garanzia ed ad essi è applicato un forte sconto dai prezzi del listino.