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Armadi Frigo inox
L' armadio frigo professionale è lo strumento principe per la corretta conservazione degli alimenti.Come scegliere un armadio frigo ? Gli armadi refrigerati si scelgono per la dimensione dello spazio interno:quindi adatti alle dimensioni di teglie e griglie Gastronorm o Euronorm o ad entrambe e/o per capienza quindi per litri con tipologie che vanno dai 400 lt, ai 600lt, 700 lt,1200 lt, 1400 lt e oltre.Poi si selezionano le temperature:positivo (TN temperatura normale da 0° a 10° C) adatte al mantenimento o negativo ( BT bassa temperatura - 18°-22° C) adatte alla conservazione,inoltre alcuni modelli hanno la temperatura mista sia positiva che negativa.I frigo combinati hanno invece reparti distinti con controllo della temperatura separata ad es. TN/TN quindi positiva /positiva o BT/TN quindi negativa/positiva.I modelli di frigoriferi professionali si distinguono per uso :per Gastronomia detti anche per Ristorazione;possono esssere usati per diversi alimenti e funzioni e sono i più diffusi,sono versatili nel controllo della temperatura; frigo per Carne sono progettati per la carne,quindi hanno all'interno oltre alle cremagliere con i ripiani anche una barra inox dove appendere i ganci.La refrigerazione statica garantisce una frollatura delicata senza asciugatura della carne che viene conservata senza perdite di peso. I frigoriferi per Pesce nascono per il settore ittico hanno una temperatura di esercizio di -2° +8° C.Sono dotati all'interno di vaschette in polipropilene e piletta di scarico acqua con raccoglitore.Gli armadi refrigerati Per Pizzeria possono avere l'uso specifico per il contenimento delle palline di impasto pizza quindi è importante un attrezzaggio con molte guide e le cremagliere di aggancio devono essere adatte alla dimensione 60x40 della teglia o della bacinella.La ventilazione può essere controllata,per adattarla al tipo di impasto.I frigoriferi professionali per Pasticceria :realizzati per regolare la velocità delle ventole a seconda del prodotto inserito e accessoriati per contenere teglie 60x40 nella massima quantità..L' armadio frigo per Gelateria ideale per la conservazione del gelato.Esistono poi gli Stagionatori per salumi e latticini,sono degli armadi di stagionatura,che aiutano a raggiungere il giusto rapporto peso/umidità/consistenza al prodotto.La scelta è ampia anche per le vetrine frigo per bibite:le più usate nei bar e ristoranti per mantenere fresca acqua e bibite.